Новообразования

Лучшие рассасывающие мази и кремы от уплотнений под кожей

Кремы от шрамов могут исправить лишь деформацию кожи в верхних слоях. При глубинных изменениях без помощи пластического хирурга не обойтись. Рассасывающие мази от уплотнений под кожей будут кстати, если рубец появился недавно. Механизм их действия локальный, такие препараты предотвращают разрастание соединительной ткани и активируют обменные процессы в клетках эпителия.

Рассасывающие мази от уплотнений под кожей

Выбор хорошего препарата

Средство от шрамов на лице устраняет воспалительный процесс и предупреждает его повторное появление, не даёт кожному покрову пересыхать, сохраняя в нём влажность. За счёт таких препаратов клетки быстро восстанавливаются, кожа приобретает здоровый цвет и очищается от повреждений, к ней возвращается прежняя эластичность и упругость.

В составе хорошего медикамента для наружного применения должны присутствовать такие компоненты:

Гепарин — регенерирует эпителий,

  • Коллаген и эластин — они придают упругости рубцу и делают его эластичным.
  • Гепарин — регенерирует эпителий, смягчает и увлажняет.
  • Пантенол или аллантоин — обезболивает и ускоряет заживление повреждений.
  • Гиалуроновая кислота — поддерживает водный баланс в норме.
  • Луковый экстракт — предотвращает появление новых уплотнений.
  • Мочевина — рассасывает даже давние рубцы.
  • Высокомолярный силикон пропускает кислород и влагу и одновременно защищает.

Чтобы выздоровление наступило как можно раньше, шрамы надо прятать под одеждой от воздействия ультрафиолета.

Контрактубекс и Скарэстетик

Контрактубекс-гель

Контрактубекс-гель от немецкого производителя эффективен при небольших повреждениях. Препарат хорошо справляется с последствиями ветрянки и угревой сыпи за счёт быстрого восстановления клеток. А также гель делает рубцовую поверхность более мягкой, так как предотвращает разрастание соединительной ткани.

Лекарство активирует кровяной поток, обеззараживает и оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие. Действующий компонент Контрактубекса — экстракт лука сераэ, 5-уреидогидантоин и гепарин. Способ применения: на недавние повреждения наносится трижды в день на протяжении месяца. Для устранения застарелых шрамов лечение продлевается до 6 месяцев.

Усилить рассасывающие свойства препарата помогут ультразвуковые процедуры, а также нанесение геля после распаривания паром или горячей водой. Лекарство разрешено детям, беременным и при ГВ. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость компонентов. Цена за тюбик 20 г в среднем составляет 455 рублей.

Американский крем СкарЭстетик эффективно убирает рубцы и шрамы с лица. В его составе коэнзимы, силикон, вытяжка лука, бета-каротин и другие компоненты. Средство смягчает, улучшает вид повреждений и ускоряет рост новых клеток. Им рекомендуется устранять последствия от ожогов, травм и операций. Согласно инструкции, крем наносится четыре раза в день втирающими движениями.

Американский крем СкарЭстетик

Курс лечения — от трех до четырех месяцев. При появлении покраснений препарат нужно отменить. Цена за 60 мл составляет 1620 рублей.

Кело-коут и Зерадерм

Кело-коут гель

Кело-коут предназначен для использования на лице. Выпускается в форме спрея и геля. Заживляет почти все виды рубцов, а также оказывает на них профилактическое воздействие. Активные компоненты представлены диоксидом силикона и полисилоксанами.

При применении лекарства повреждённый участок покрывается плёнкой, которая смягчает, убирает чувство дискомфорта, способствует увлажнению и регенерации клеток. Плюс в том, что применять можно на любом участке тела. Крем не вызывает аллергию и другие побочные реакции. Кело-коут рекомендуется использовать совместно с лазерной шлифовкой. Обойдётся такой препарат дорого — 2 тыс. рублей за 15 г, около 8 тыс. рублей 60 г.

Зерадерм — ещё один эффективный голландский представитель мазей для рассасывания шрамов. Его действие основано на образовании плёнки на повреждённом месте. Состоит из кислорода, витаминов, силикона и коэнзимов. Препарат входит в число лучших, так как защищает от воздействия солнечных лучей. И что важно для прекрасной половины человечества — поверх него можно наносить тональный крем и другую косметику. Как только рана заживёт, сразу можно приступать к нанесению Зерадерма. Он разрешён даже детям и беременным. Способ применения: дважды в день на протяжении полумесяца. При необходимости курс можно продолжить. Стоимость 500−750 рублей за 20 г.

Келофибразе и Ферменкол

Крем Келофибразе

Крем Келофибразе от немецкого производителя включает в свой состав мочевину, гепарин и камфору. Они хорошо обезболивают, снимают воспаление и мягко рассасывает рубцовую ткань. Препарат возвращает зоне шрама ровность и гладкость, усиливает регенерацию клеток и кровообращение.

Ещё одно свойство крема — устранение растяжек, которые появились после похудения или беременности. Противопоказаниями к применению является беременность и детский возраст. Для устранения «молодых» рубцов средство достаточно наносить тонким слоем дважды в день. Для старых образований нужно делать компрессы. Келофибразе стоит дорого — 2,5 тыс. рублей за 50 г.

Российский препарат Ферменкол

Российский препарат Ферменкол выпускается в виде порошка и геля. Хорошо справляется со шрамами после акне и с рубцами разной давности. Лекарство состоит из коллагеноз, которые выделяют из организмов, проживающих в водной среде, что позволяет быстро снять неприятную симптоматику, обезболить, обеззаразить и растворить аминокислоты белковой части шрамов. Крем не только удаляет дефекты на коже, но способствует её осветлению и эластичности. Противопоказания отсутствуют. За 10 г средства придётся отдать около 710 рублей.

Медерма и Скаргуард

Медерма — немецкое лекарство от шрамов. Назначается для рассасывания рубцов, растяжек и шрамов, которым не больше года. Курс терапии рассчитан от 3 месяцев до полугода. Ежедневно крем нужно наносить по три раза. Противопоказан только при индивидуальной непереносимости компонентов. Цена тубы 20 г составляет около 530 рублей.

Медерма — немецкое лекарство от шрамов.

В составе жидкого крема Скаргуард — витамин Е, силикон и гидрокортизон. Наносится он кисточкой, моментально высыхает с образованием защитной плёнки с эффектом сдавливания. После нанесения препарата можно пользоваться косметикой, солнцезащитным лосьоном или кремом. Детям назначается с двух лет. Во время грудного вскармливания и беременности от препарата лучше отказаться. Применяется утром и вечером в течение 1−6 месяцев. Тюбик 15 мл стоит 6 тыс. рублей.

Дерматикс и Пиясил

Дерматикс — это уникальный американский препарат

Дерматикс — это уникальный американский препарат, положительно влияющий на рассасывание шрамов. Выпускается в тюбиках с гелем. Быстро выравнивает кожу, заживляет поражённые участки эпителия разной давности, поддерживает нормальный уровень влажности, снимает зуд и болевые ощущения, подходит для чувствительной кожи. Разрешён к применению детям и взрослым на всех участках тела. Наносится утром и вечером на протяжении двух месяцев. Цена за 15 г составляет 1,5 тыс. рублей.

Пиясил — отечественный продукт, который не имеет аналогов. В его составе порошок из медицинской пиявки. Используется для удаления рубцов на лице и других участках тела, после косметических процедур и угревой сыпи. Может применяться в качестве масок, что позволит сделать кожу более гладкой и ровной уже после нескольких процедур. Не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной чувствительности к составу. 60 мл Пиясила обойдутся в 700−750 рублей.

Недорогие препараты

Клирвин производиться в Индии, эффективно справляется с последствиями от акне и растяжками. Крем полностью натуральный. В его составе:

  • Экстракт алоэ, лодхры, аира, базилика и маргозы.
  • Пчелиный воск и куркума.
  • Микроэлементы и витамины.

Клирвин производиться в Индии

Препарат обеззараживает, увлажняет, снимает воспаление, размягчает шрамы и делает эпидермис эластичнее. Цена на Клирвин бюджетная — 120 рублей.

Следоцид назначается для борьбы с давними рубцами и следами от угрей. Мазь ускоряет регенерацию клеток и препятствует воспалительным процессам. Способ применения — утром и вечером, длительность терапии индивидуальна. 15 г препарата в аптеке стоит в районе сотни рублей.

Шрамы, которые стали результатом ожогов или полученных травм, рекомендуется устранять Спасателем. Бальзам полностью натуральный, содержит пчелиный воск, выжимку календулы, масло оливы, облепихи и скипидарное, витамины A, E. Благодаря такому составу быстро снимается воспаление, огрубевшие ткани размягчаются и рассасываются. Препарат стоит наносить толстым слоем, поверх фиксировать повязкой. Цена лекарства копеечная — 125 рублей за тюбик 30 г.

Бадяга — ещё один дешёвый и действенный препарат

Бадяга — ещё один дешёвый и действенный препарат. Он представляет собой растительную губку, местом произрастания которой являются пресные водоёмы. Через три дня применения кожа может начать шелушиться, но беспокоиться не стоит — это естественный процесс отшелушивания мёртвых клеток. Спустя неделю следы от акне исчезнут, а шрамы будут не так заметны. Гель стоит в пределах 70 рублей, а крем — 40 рублей. Средство довольно агрессивное, поэтому нужно строго придерживаться инструкции.

В антисептических целях часто используют мазь Вишневского. От шрамов избавиться она тоже помогает. В составе такие натуральные продукты, как ксероформ, дёготь и касторовое масло. 40 г обойдутся в 35−45 рублей.

Домашние рецепты

Крем, приготовленный из капусты, обладает противовоспалительным эффектом. Для его приготовления понадобится взять ½ чайной ложки мёда, 10 мл спирта медицинского, два листа овоща. Компоненты следует превратить в кашицу с помощью блендера и наносить массажными движениями на рубец. Через 20 минут остатки смеси необходимо удалить влажной салфеткой.

Мазь с прополисом делает незаметными следы от фурункулов и акне. В её составе:

  • растительное масло;
  • прополис;
  • пчелиный воск.

Мазь с прополисом

Способ приготовления: немного нагреть 100 мл масла, внести в него 2 столовые ложки воска и кофейную ложку прополиса. Перемешать, чтобы все компоненты растворились, затем перелить в чистую и сухую ёмкость для хранения. Наносить ежедневно до устранения проблемы.

Сложный рецепт от старых рубцов: для приготовления понадобится по чайной ложке пчелиного воска и живицы еловой, а также по 4 чайной ложки жира нутрии и масла сливочного. Сначала надо растопить жир и масло, потом внести остальные ингредиенты. Полученную смесь довести до кипения, затем остудить и процедить. Хранить в холодильнике. Шрамы смазывать трижды в день до полного их исчезновения.

Справиться со шрамами и рубцами одной только мазью не всегда получается. В таких случаях нужен комплексный подход, который, помимо наружной терапии, включает приём медикаментов внутрь, а также курс косметологических процедур.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close
Adblock
detector